Недавно, я была в гостях у моемй подруги Лили, которая угостила меня этим пирогом. Он мне ооочень понравился и я, конечно же, выпросила рецепт. Рецепт простой , убедитесь сами:
Итак, вам понадобится:
- кукурузные хлопья 300г (
я их покупала в ЛiDle,
называются Cornflakes Honig&Erdnüsse, пачки хватает на 2 пирога)
- шоколадный воздушный рис 200г ( купила там же, называется Choko Rice, стоит на полке рядом с хлопьями, пачки также
хватает на 2 пирога)
- ириски Sahne
Toffee 400г (я их покупала в Netto и в Edeka)
- зерна
подсолнуха 100-150г, слега обжарить (можно обойтись и без них)
- сливочное масло
170 – 250г (количество зависит от нужной Вам консистенции, чем меньше масла,
тем хлопья будут крепче склеены)
Хлопья и ириски можно взять абсолютно любые, я написала названия продуктов и магазинов для жителей Германии.
Приготовление:
В большой миске
смешать хлопья с зернышками. В сотейнике на среднем огне растопить масло и
конфеты, постоянно помешивая, до образования однородной массы. Постепенно
вылить массу в хлопья (одной рукой выливать, другой –с помощью ложки
перемешивать хлопья, чтобы конфетно-сливочная масса, распределилась по хлопьям равномерно).
Внимние: масса быстро застывает! Выложить в форму (смазывать ее ничем не
надо, у меня он снялся легко) и придавить немного ложкой. Подождать пока
застынет. В холодильник ставить не обязательно.
Приятного аппетита!!!
Комментариев нет:
Отправить комментарий