четверг, 12 июля 2012 г.

Клубничное парфе

Купили клубнику, а она "никакая", решила пустить ее "в оборот". Нашла рецепт парфе.
Из Википедии:
Парф`е (от фр. parfait — безукоризненный, прекрасный) — холодный десерт.
Готовится из сливок, взбитых с сахаром и ванилью, а затем замороженных в металической форме. Иногда в парфе добавляют взбитые яйца. Изначально парфе - блюдо французской кухни.
По мне, так это обычное мороженное, правда я его никогда не готовила и не знаю что входит в его состав.



Состав:

500г клубники, 2 жетка, 75-100г сахара, 1 пакетик ванилина, 2ст.л. лимонного сока, 250г сливок для взбивания.

1. Клубнику промыть, отделить хвостики и примернно 400г пюрировать в блендере. Остальную клубнику порезать на мелкие кусочки и добавить к пюре.
2. Желтки взбить с сахаром и ванилином. Добавить пюре и лимонный сок. Перемешать.
3. Сливки взбить в густую пену и добавить к пюре. Перемешать.
4. Массу выложить в форму и поставить в морозилку часа на 3. Форму лучше выслать пленкой, чтобы потом можно было с легкостью вытащить парфе.
5. При подаче украсить клубникой и мятой.

Комментариев нет:

Отправить комментарий